ESPRESSOMANUFAKTUR

Unsere Philiosphie

Wir lieben guten Caffè. Deshalb legen wir schon bei der Auswahl der Rohbohnen größten Wert auf höchste Qualität, biologischen Anbau und einen fairen Handel.

Unsere Bohnen werden ausschließlich im traditionellen Langzeitröstverfahren geröstet. Das Verfahren ist aufwendig und zeitintensiv. Dabei werden die Bohnen bei niedrigen Temperaturen über einen langen Zeitraum geröstet. Durch das langsame Erhitzen der Kaffeebohnen bei vergleichsweise niedrigen Temperaturen werden die Aromen intensiv herausgearbeitet und unerwünschte Säuren abgebaut.

So entsteht unsere säurearme Kibataröstung, die nach 5-7 Tagen Ruhezeit verkostet werden kann.

Unser Röster

Geröstet wird auf einem gasbetriebenen Probat G45 Trommelröster. In dem gusseisernen Röster rösten wir konduktiv, also über den Kontakt der Kaffeebohnen mit der heißen, sich ständig drehenden Rösttrommel.

Der Röster wird manuell bedient, wir verwenden keine Röstprogramme. Auf diese Weise hat unser Röstmeister unmittelbaren Zugriff auf die Röstung und verarbeitet die Rohbohnen zu exzellentem Kibata-Caffè.